Les articles les plus lus dans cette catégorie

L’économie française fait preuve de résilience

Emmanuel Macron pourrait être le meilleur allié de Joe Biden en Europe

La France dépasse les 100 000 morts du Covid

Citroën fait son entrée en Inde avec le SUV C5 Aircross

Le ralentissement des services en France s’atténue en mars malgré les restrictions de COVID (IHS Markit)

Tag : restaurant

Marché bio

Le “tout bio”, encore une douce utopie pour les restaurateurs

Alors que les mouvances bio et vegan progressent à vitesse grand V dans l’Hexagone, les restaurateurs ont de leur côté du mal à se mettre au diapason. Coûts onéreux et manque d’incitation étatique sont autant de problèmes à surmonter dans les années à venir.  Les “millennials” représenteront 50 % de la population dans trente ans. Ces nouveaux consommateurs […]

e-restaurant carte traduction

E-restaurant : l’application qui traduit les cartes des restaurants

Jean-Philippe Verger propose un service qu’il veut complet et bien pensé. Ce haut-savoyard a mis au point une application baptisée « e-restaurant » pour traduire les cartes des établissements de bouche. L’essence même du produit a vocation à s’exporter. De ce fait, le service est déjà proposé auprès de restaurateurs dans plus de 15 pays et […]

Malbouffe danger

Manger au restaurant aurait un impact néfaste sur la santé

Selon une récente étude de l’université George Washington (DC) publiée par The Guardian, les personnes ayant mangé à l’extérieur la veille présentent un niveau supérieur de 35 % de phtalates – un dérivé de l’acide phtalique utilisé dans la flexibilité des emballages plastiques – que celles qui ont pris leur repas à domicile. Ces produits chimiques sont en effet […]

Le Doggy Bag obligatoire dans les restaurants

A partir du 1er janvier 2016, dans le cadre de la lutte contre le gaspillage, les restaurants vont être obligés d’introduire le doggy bag dans les services proposés a leurs clients. Le doggy bag est une boite qui permet d’emporter les restes des repas que vous n’avez pas fini. Dans le cadre de la loi”bio-déchets”, […]

Faut-il créer un label « restaurant » ?

Si l’on en croit la définition du Petit Robert, un restaurant est un « établissement où l’on sert des repas moyennant paiement”. Cependant, d’après Daniel Fasquelle, un député UMP, il faudrait réserver cette appellation à ceux qui servent des plats cuisinés sur place. Alors qu’en 1993 le nom de « boulangerie » a été réservé à ceux qui […]

Crise : les Français délaissent les restaurants

En 2012, la fréquentation des restaurants a connu une baisse de 2% en France, selon le bilan annuel de l’institut The NPD Group. Les Français taillent de plus en plus dans leurs dépenses. Et les sorties au restaurant sont revues à la baisse. La fréquentation des restaurants a chuté de 2% en 2012. Au total, […]