Les articles les plus lus dans cette catégorie

René Ricol : quels enseignements peut-on tirer de la crise de 2008 ?

Romans-sur-Isère

SFAM voit toujours plus grand

data-rooms-electroniques-dilitrust

Data rooms électroniques : un marché en pleine explosion

Cacao-Ghana-Cote-d'-ivoire

Une alliance attendue se dessine enfin sur le continent africain

agriculture-glyphosate-emmanuel-macron

“Balance Ton Mercosur” : ce que reprochent vraiment les agriculteurs au gouvernement

Tag : restaurant

Marché bio

L’orientation “bio” trop coûteuse pour les restaurateurs ?

Alors que les mouvances bio et vegan progressent à vitesse grand V dans l’Hexagone, les restaurateurs ont de leur côté du mal à se mettre au diapason. Coûts onéreux et manque d’incitation étatique sont autant de problèmes à surmonter dans les années à venir.  Les “millennials” représenteront 50 % de la population dans trente ans. Ces nouveaux consommateurs […]

e-restaurant carte traduction

E-restaurant : l’application qui traduit les cartes des restaurants

Jean-Philippe Verger propose un service qu’il veut complet et bien pensé. Ce haut-savoyard a mis au point une application baptisée « e-restaurant » pour traduire les cartes des établissements de bouche. L’essence même du produit a vocation à s’exporter. De ce fait, le service est déjà proposé auprès de restaurateurs dans plus de 15 pays et […]

Malbouffe danger

Manger au restaurant aurait un impact néfaste sur la santé

Selon une récente étude de l’université George Washington (DC) publiée par The Guardian, les personnes ayant mangé à l’extérieur la veille présentent un niveau supérieur de 35 % de phtalates – un dérivé de l’acide phtalique utilisé dans la flexibilité des emballages plastiques – que celles qui ont pris leur repas à domicile. Ces produits chimiques sont en effet […]

Le Doggy Bag obligatoire dans les restaurants

A partir du 1er janvier 2016, dans le cadre de la lutte contre le gaspillage, les restaurants vont être obligés d’introduire le doggy bag dans les services proposés a leurs clients. Le doggy bag est une boite qui permet d’emporter les restes des repas que vous n’avez pas fini. Dans le cadre de la loi”bio-déchets”, […]

Faut-il créer un label « restaurant » ?

Si l’on en croit la définition du Petit Robert, un restaurant est un « établissement où l’on sert des repas moyennant paiement”. Cependant, d’après Daniel Fasquelle, un député UMP, il faudrait réserver cette appellation à ceux qui servent des plats cuisinés sur place. Alors qu’en 1993 le nom de « boulangerie » a été réservé à ceux qui […]

Crise : les Français délaissent les restaurants

En 2012, la fréquentation des restaurants a connu une baisse de 2% en France, selon le bilan annuel de l’institut The NPD Group. Les Français taillent de plus en plus dans leurs dépenses. Et les sorties au restaurant sont revues à la baisse. La fréquentation des restaurants a chuté de 2% en 2012. Au total, […]